Makanan Pokok
Makanan Pokok adalah makanan yang mengandung karbohidrat yang selalu di konsumsi oleh berbagai etnik di Indonesia sejak dahulu
Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang di dalamnya terdiri dari ras, suku, bahasa dan adat istiadat yang berbeda.
Keberagaman yang ditunjukkan bangsa Indonesia sangat beragam mulai dari tari tradisional, bahasa, etnik ataupun dari makanan khas daerah.
Makanan yang dikonsumsi masyarakat Indonesia berbeda-beda antara satu suku dengan suku yang lainnya. Makanan Pokok di Negara kita tidak hanya terdiri dari satu jenis saja, makanan pokok yang mengandung karbohidrat yang memiliki fungsi sebagai sumber tenaga yang paling utama bagi tubuh. Letak geografis suatu wilayah juga bisa menyebabkan keberagaman jenis makanan pokok.
Macam-macam Makanan Pokok
Makanan Pokok di Indonesia sangat beragam, sesuai dengan keadaan tempat dan budaya yang ada seperti beras
jagung,
singkong,
ubi,
talas,
sagu,
dan
produk olahan yaitu
roti,
pasta ataupun
mie.
Demikian petunjuk dari kami mengenai pengertian makanan pokok dan macam-macam makanan pokok
untuk materi yang lain silahkan klik disini
0 Response to "Pengertian Makanan Pokok dan Macam-macam Makanan Pokok"
Post a Comment