Pengertian Makanan Pokok dan Macam-macam Makanan Pokok

Pengertian Makanan Pokok dan Macam-macam Makanan Pokok
Makanan Pokok
Makanan Pokok adalah makanan yang mengandung karbohidrat yang selalu di konsumsi oleh berbagai etnik di Indonesia sejak dahulu
Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang di dalamnya terdiri dari ras, suku, bahasa dan adat istiadat yang berbeda.
Keberagaman yang ditunjukkan bangsa Indonesia sangat beragam mulai dari tari tradisional, bahasa, etnik ataupun dari makanan khas daerah.
Makanan yang dikonsumsi masyarakat Indonesia berbeda-beda antara satu suku dengan suku yang lainnya. Makanan Pokok di Negara kita tidak hanya terdiri dari satu jenis saja, makanan pokok yang mengandung karbohidrat yang memiliki fungsi sebagai sumber tenaga yang paling utama bagi tubuh. Letak geografis suatu wilayah juga bisa menyebabkan keberagaman jenis makanan pokok.



Macam-macam Makanan Pokok
Makanan Pokok di Indonesia sangat beragam, sesuai dengan keadaan tempat dan budaya yang ada seperti beras
Beras, Gandum, Spesies Rumput
jagung,
singkong,
Yuca, Singkong, Sayur, Makanan
ubi,
Kentang, Solanum Tuberosum, Herdöpfel
talas,
Talas, Buah, Makanan, Tanaman
sagu,
Barley Lapangan, Paku, Tak Berujung
dan
produk olahan yaitu
roti,
Roti, Tukang Roti, Membakar, Makanan
pasta ataupun
spageti
mie.
Spageti, Pasta, Mi, Italia, Makan
Demikian petunjuk dari kami mengenai pengertian makanan pokok dan macam-macam makanan pokok
untuk materi yang lain silahkan klik disini

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pengertian Makanan Pokok dan Macam-macam Makanan Pokok"

Post a Comment